ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО СИРОТСТВА
DOI:
https://doi.org/10.33184/vest-law-bsu-2022.13.4Ключевые слова:
сирота, социальный сирота, семья, родители, современное общество, социальные службы, профилактикаАннотация
Каждый этап в истории государственно-правового развития общества отличается присущими только ему проблемами, требующими своевременного решения. Такой проблемой, омрачающей жизнь современного общества, является социальное сиротство – наличие беспризорных детей при живых родителях, которые по каким-то причинам не хотят или не могут заниматься их воспитанием. Социальное сиротство – одно из самых нежелательных явлений в жизни современного российского общества, потому что напрямую связано с подготовкой к жизни нового поколения граждан страны, физически и морально здоровых, уверенных в том, что они нужны и желанны и для своих родителей, и для общества. Наличие этого негативного явления свидетельствует о сегодняшнем кризисе института семьи, о его неспособности противостоять социально-экономическим и политическим преобразованиям, происходящим в современном государстве, переживающем в своем развитии переходный период.
Библиографические ссылки
Бурова Е.В. Правовое и духовно-нравственное содержание принципа приоритета семейного воспитания в российском праве / Е.В. Бурова // Семейное и жилищное право. – 2020. – No 6. – С. 3–6.
Ергашев Е.Р. Проблемы профилактики семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних / Е.Р. Ергашев, Р.В.Бобина // Электронное приложение к «Российскому юридическому журналу». – 2019. – No 3. – С. 59–63.
Носова К.В. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей / К.В. Носова // Молодой ученый. – 2019. – No 31. – С. 115–118.
Загрузки
Опубликован
Версии
- 20-09-2022 (3)
- 29-04-2022 (2)
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.